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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/communication.html?refINRS=ET2020-004%2FC2022-106
De nouveaux capteurs d'aérosols ont vu le jour depuis une dizaine d'années, présentant une grande compacité, une haute résolution temporelle et un prix réduit (<200 €) par rapport aux instruments de mesure à lecture directe classiques (>10 k€). Par conséquent, ces capteurs d'aérosols offrent la possibilité d'établir des réseaux de capteurs…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/communication.html?refINRS=ET2020-004%2FC2023-055
Depuis cette dernière décennie, des micro-capteurs de particules à bas coût (LCS) sont apparus sur le marché et peuvent mesurer une ou plusieurs concentrations de masse de particules et/ou des concentrations de particules en nombre et, pour certains…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/communication.html?refINRS=ET2020-004%2FC2021-100
Dans le cadre de travaux de recherche prénormatifs qui ont été engagés par le CEN/TC137 afin d’étudier l’application des micro-capteurs d’aérosols pour l’évaluation de l’exposition professionnelle aux NOAA, nous avons exposé six types de micro-capteurs…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/communication.html?refINRS=ET2022-003%2FC2022-109
Une campagne de mesures à grande échelle (9 jours, plus de 400 mesures) a été menée pour caractériser l'exposition des travailleurs du secteur fromager impliqués dans l'affinage et le conditionnement. Les agents microbiens et chimiques présents dans l'air…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/publication.html?refINRS=ET2022-003%2FP2023-005
Une campagne de mesures à grande échelle (9 jours, plus de 400 mesures) a été menée pour caractériser l'exposition des travailleurs du secteur fromager impliqués dans l'affinage et le conditionnement. Les agents microbiens et chimiques présents dans l'air…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/communication.html?refINRS=NOETUDE%2FC2021-076
Dans le cadre d’une démarche de prévention globale de l’exposition des salariés, des mesures de bioaérosols ont été réalisées au sein d’une entreprise fromagère produisant une dizaine de fromages différents. La fromagerie est équipée de plusieurs hâloirs d…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/communication.html?refINRS=NOETUDE%2FC2022-104
Des bioaérosols ont été prélevés dans une entreprise fromagère fabriquant une dizaine de produits différents. Les objectifs étaient (i) d'étudier la communauté microbienne aéroportée (quantité/diversité) à l'aide de méthodes d'analyse moléculaire et (ii) d'apprécier…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/etude.html?refINRS=ET2021-007
Les douches à air ont vocation à être utilisées dans les entreprises dont les activités sont génératrices de poussières n’ayant pas pu être captées au plus proche de leur émission. Ces dispositifs permettent de retirer les poussières déposées sur les vêtements…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/publication.html?refINRS=NOETUDE%2FP2022-141
Des bioaérosols ont été prélevés dans une entreprise fromagère fabriquant une dizaine de produits différents. Les objectifs étaient (i) d'étudier la communauté microbienne aéroportée (quantité/diversité) à l'aide de méthodes d'analyse moléculaire et (ii) d'apprécier…
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https://www.inrs.fr/inrs/recherche/etudes-publications-communications/doc/communication.html?refINRS=EL2020-008%2FC2021-104
Du fait de leur aptitude à mesurer des événements en temps réel de courte durée, les compteurs optiques de particules (COP) et les photomètres sont de plus en plus utilisés pour la caractérisation des aérosols dans les atmosphères de travail. Un projet INRS…