Accès rapides :

Vous êtes ici :

  1. Accueil
  2. Métiers et secteurs d'activité
  3. Commerce et services
  4. hotellerie
    (rubrique sélectionnée)

Hôtellerie

Prévenir les risques professionnels

Les métiers de l’hôtellerie exposent les salariés à des risques professionnels de diverses natures : douleurs aux dos et aux articulations, chutes, intoxications, allergies, stress, agressions… Voici des ressources pour mieux comprendre ces risques, mieux les prévenir et réaliser votre document unique d'évaluation.

Hotellerie
Les risques du métier
Evaluez les risques dans votre entreprise
Passez à l'action !
Des solutions pour agir

Des solutions pour agir

Trouvez des ressources et un accompagnement pour mettre en œuvre vos actions de prévention.

Evaluez les risques dans votre entreprise

Outil d’évaluation des risques professionnels - Hôtellerie99https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil81

Cet outil en ligne (OIRA), adapté à votre métier, en libre accès, vous permet d’évaluer les risques professionnels dans votre entreprise ; de réaliser et mettre à jour votre document unique et de mener des actions de prévention dans votre entreprise.

En complément de cet outil, reportez vous :

 

10https://www.inrs.fr/metiers/oira-outil-tpe.html11https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil6712https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil82

Trouvez un accompagnement près de chez vous

accompagner-petit

Les Caisses régionales de l’Assurance maladie – Risques professionnels (Carsat, Cramif, CGSS) peuvent vous apporter appui et conseil pour conduire vos actions de prévention des risques professionnels.

Pour en savoir plus : www.ameli.fr1313https://www.ameli.fr/hotellerie

Consultez une sélection de publications (fiches pratiques, brochures, dépliants, etc.)

Parcourez les rubriques Hôtellerie

Les risques du métier
Evaluez les risques dans votre entreprise
Passez à l'action !
Des solutions pour agir

 

Pour en savoir plus :
Mis à jour le 15/11/2021