Les risques du métier
Quelques chiffres

© Émilienne/Lilapik.com/INRS
Les principaux risques professionnels
Risques et/ou conséquences sur la santé | Origines |
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Chutes1 |
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Coupures |
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Douleurs au dos et aux articulations2 |
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L’évaluation des risques doit permettre d’identifier les mesures de prévention les mieux adaptées. Pour être efficace, cette étape associe le personnel concerné et prend en compte l’ensemble des activités de travail.
Outil d’évaluation - Restauration traditionnelle
Cet outil en ligne (OIRA)3, en libre accès, vous permet de réaliser votre document unique et de définir un plan d’actions de prévention adapté à votre entreprise3https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil81
En savoir plus sur l'outil44https://www.inrs.fr/metiers/oira-outil-tpe.html
En complément de cet outil : reportez-vous au Plan d’actions Covid-1955https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil67
Ce dépliant présente les principaux risques liés au secteur de la restauration traditionnelle ainsi que les mesures de prévention à mettre en oeuvre. 36 36https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=ED%206410
Outil d'évaluation des risques professionnels - Hôtels, cafés, restaurants
Cet outil permet aux entreprises de réaliser leur évaluation des risques et d'éditer un plan d'action. 37 37https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil81
Découvrez nos fiches pratiques pour vous aider à construire et mettre en œuvre votre plan d'action de prévention des risques 38 38https://www.inrs.fr/publications/fiches-solutions.html#Restauration
TutoPrév' Accueil - Hôtellerie-Restauration
Ce document fait partie d'une collection intitulée « TutoPrév' », centrée sur une approche des risques professionnels par les situations de travail. Cette collection est déclinée par secteur d'activité ou par métier. 39 39https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=ED%204467
MAVImplant est un logiciel de création 3D des futurs locaux de travail. 40 40https://www.inrs.fr/media.html?refINRS=outil57
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